願景與使命

願景

香港城市大學成立香港高等研究院,致力結合科學及工程領域的一流學者,追求創新意念及研究,拓闊知識領域,深化全球聯繫,以追尋真理為目標,造福社會。

使命

香港高等研究院將結合科學、工程及技術的研究專家,開拓最前沿知識領域,推動科學突破和技術創新,促進全球的研究聯繫以解決全球性問題。主力研發數學、自然科學(物理與化學)、材料科學、和生物科學等跨學科主題,致力邀請世界各地的頂尖學者蒞臨城大,建立世界一流的研究隊伍,發展為香港及中國內地首屈一指的國際學術研究中心。同時委請國際知名學者為資深院士,及廣邀科學及工程領域的頂尖學者到訪,對他們的研究範疇開展創新研究,並與城大年輕的研究人員及學生共事及提供指導。香港高等研究院不時針對特定課題舉辦重點研究專題講座與研討會活動。