香港高等研究院新闻

资深院士John Ball爵士教授到访香港城大 促进数学合作

2024年4月30日

香港高等研究院(高等研究院)资深院士John Ball爵士教授到访香港城大,加强数学合作并推动学术交流。Ball教授是世界知名的数学家,与Philippe G. Ciarlet 教授共同策划高等研究院数学分析及应用国际研讨会(国际研讨会)。于3月30日至4月27日到访期间,Ball教授参与了各种学术活动。

Ball教授与香港城大数学系的杰出学者会面,包括Jean-Michel Morel教授、何永昌教授、罗涛教授、向伟教授、以及钱玮教授,会面旨在促进学术交流,探索研究机会,并加强数学学者间的合作。

作为国际研讨会的策划成员之一,Ball教授与讲者紧密联系,确保研讨会能顺利进行。该研讨会汇集了世界各地的顶尖数学家和研究人员,讨论和分享了数学分析及其多样化应用的最新进展。Ball教授积极参与研讨会,与讲者深入交流讨论。

Ball教授到访香港城大,不仅能加强学术联系,还丰富了高等研究院的学术氛围,进一步巩固高等研究院在推动研究和数学合作方面的承诺。

John Ball爵士教授是爱丁堡赫瑞瓦特大学教授的数学教授。1996年至2018年间,他担任牛津大学自然哲学Sedleian教授。Ball教授目前是法国科学院外籍院士,英国皇家学会院士,以及爱丁堡皇家学会主席。