資深院士John Ball爵士教授到訪香港城大 促進數學合作

2024年4月30日

香港高等研究院(高等研究院)資深院士John Ball爵士教授到訪香港城大,加強數學合作並推動學術交流。Ball教授是世界知名的數學家,與Philippe G. Ciarlet 教授共同策劃高等研究院數學分析及應用國際研討會(國際研討會)。於3月30日至4月27日到訪期間,Ball教授參與了各種學術活動。

Ball教授與香港城大數學系的傑出學者會面,包括Jean-Michel Morel教授、何永昌教授、羅濤教授、向偉教授、以及錢瑋教授,會面旨在促進學術交流,探索研究機會,並加強數學學者間的合作。

作為國際研討會的策劃成員之一,Ball教授與講者緊密聯繫,確保研討會能順利進行。該研討會匯集了世界各地的頂尖數學家和研究人員,討論和分享了數學分析及其多樣化應用的最新進展。Ball教授積極參與研討會,與講者深入交流討論。

Ball教授到訪香港城大,不僅能加強學術聯繫,還豐富了高等研究院的學術氛圍,進一步鞏固高等研究院在推動研究和數學合作方面的承諾。

John Ball爵士教授是愛丁堡赫瑞瓦特大學教授的數學教授。1996年至2018年間,他擔任牛津大學自然哲學Sedleian教授。Ball教授目前是法國科學院外籍院士,英國皇家學會院士,以及愛丁堡皇家學會主席。